В свой третий визит посол Намибии предложит Чебоксарам побратимство

Чебоксары, 11 октября 2008, 07:15 — REGNUM  С 12 по 15 октября ожидается визит в Чувашию Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Намибии Самуэля Кавето Мбамбо. Как сообщили ИА REGNUM в Минэкономразвития Чувашии, в рамках программы запланированы встречи в четырех министерствах республики - экономики, сельского хозяйства, культуры и спорта, а также в администрации города Чебоксары. В планах посла - переговоры о перспективах торгово-экономического и культурного сотрудничества, а также вопрос об установлении побратимских отношений между Чебоксарами и одним из городов Намибии. Отметим, что у столицы Чувашии уже есть один город-побратим - город Эгер в Венгрии.

Октябрьский визит в Чувашию посла Намибии станет третьим в 2008 году. Впервые он посетил республику в рамках проведения в июне Чебоксарского экономического форума "Управление. Экономика. Развитие", по итогам которого в августе побывал в регионе с неофициальным визитом, решив провести здесь свой отпуск, а заодно ознакомиться с инвестиционным климатом и обсудить перспективы сотрудничества в области туризма.

Отметим, что в текущем месяце это уже второй визит иностранных дипломатов. 6-7 октября в рамках проведения Дней Германии в Чувашии республику посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Вальтер Юрген Шмид. Кроме того, в начале ноября ожидается визит делегации посольства Дании в Москве во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Дания в России Пером Карлсеным. Посол Дании посетит Чувашию впервые. Германские послы бывали в Чувашии в конце 90-х годов. Отметим, что 25 августа в Чувашии с двухдневным визитом побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Нигерия в России Тимоти Май Шелпиди.

Значительному росту интереса к республике со стороны иностранных способствовали презентация Чувашии в МИД России в феврале 2008 года с участием послов 99 зарубежных государств и проведение в рамках Дня республики чебоксарского экономического форума, в котором приняли участие представители дипломатического корпуса 36 иностранных государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.