Большинство компаний вынуждено будет пересмотреть инвестпланы в связи с финансовым кризисом - сенатор

Москва, 10 октября 2008, 17:54 — REGNUM  Большинство компаний вынуждено будет пересмотреть свои инвестиционные планы и даже издержки на заработные платы в связи с финансовым кризисом, заявил председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам Дмитрий Ананьев 10 октября на пресс-конференции по теме: "Государство и банки: действовать сообща в условиях мирового финансового кризиса". Как передает корреспондент ИА REGNUM, по мнению сенатора, это нормально в условиях глобального замедления экономики.

"В реальном секторе экономики идет риск дефолтности", - сказал сенатор. По его мнению, в этой ситуации важно не впасть в панику, а действовать более прогматично.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян сообщил, что переоценка компаниями своих затрат и проектов уже происходит. По его мнению, "выталкивать внутренний рынок на внешние заимствования не очень разумно". По его словам, было бы спокойнее, чтобы деньги оставались на внутреннем рынке. Вместе с тем, он отметил уже существующий "перегрев" на рынке труда и рынке строительства. В связи с этим он считает, что компаниям и корпорациям необходимо пересмотреть свои затраты в сторону развития инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail