Гарегин Тосунян допускает национализацию американского Сити-банка

Москва, 10 октября 2008, 17:51 — REGNUM  Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян не исключает возможности национализации американского Сити-банка, как меру выхода из финансового кризиса. Об этом он заявил 10 октября на пресс-конференции по теме: "Государство и банки: действовать сообща в условиях мирового финансового кризиса". Как передает корреспондент ИА REGNUM, Гарегин Тосунян считает, что "в условиях экстремальной ситуации национализации Сити-Банка возможна, как возможны любые неординарные шаги для обеспечения стабильности на финансовом рынке и гарантии клиентам".

"Клиенты не должны страдать", - заявил Тосунян. По его мнению, это правильная позиция, занимаемая правительством в условиях финансового кризиса.

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам Дмитрий Ананьев отметил, что в условиях экономических кризисов в России финансовые институты являлись островками наждежности вкладов клиентов. В настоящее время риски вкладов в иностранные банки возросли, а многие российские банки более надежны иностранных.

Президент Ассоциации российских банков считает также, что выделение средств на поддержку госбанков не "похоронит мелкие банки", поскольку средства эти проходят через другие системообразующие банки. В связи с этим он считает необходимым восстановить межбанковский рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail