Липецкие депутаты ужесточат "комендантский час" для детей

Липецк, 10 октября 2008, 17:27 — REGNUM  9 октября комиссия по правовым вопросам Совета депутатов рекомендовала администрации региона внести изменений в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях "...в части ограничения нахождения детей до 16 лет без сопровождения родителей или других законных представителей с 22 до 6 часов не только в общественных местах, но и на улице". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Липецкого городского Совета депутатов.

Принятые в 2006 году поправки в Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях, ограничивали появление детей до 16 лет с 22 до 6 часов в кафе, клубах, дискотеках, компьютерных салонах и других общественных местах, но не предусматривали ответственности за нарушение закона родителей несовершеннолетних.

Введение ограничения пребывания детей на улице, по мнению депутатов, позволит такую ответственность ввести, что поможет устранить причины молодежной преступности. Проект изменений в областной закон депутаты впоследствии готовы обсудить на сессии городского Совета, и в случае принятия направить в форме законодательной инициативы в областной парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.