В России важно восстановить межбанковский рынок - глава ассоциации российских банков

Москва, 10 октября 2008, 17:12 — REGNUM  Успешная реализация принимаемого законодательства в сфере регулирования финансового рынка зависит от регуляторов финансового рынка, заявил президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян 10 октября на пресс-конференции по теме: "Государство и банки: действовать сообща в условиях мирового финансового кризиса". Как передает корреспондент ИА REGNUM, Тосунян заявил, что шаги финансовых ведомств и властей по преодолеванию мирового финансового кризиса адекватны и строятся в правильном направлении.

Вместе с тем, он заметил, что эти шаги должны быть быстрыми. Президент Ассоциации российских банков напомнил, что сегодня в Госдуме принят в третьем чтении антикризисный пакет законопроектов, который вскоре будет одобрен Советом Федерации и начнется его реализация. В частности, по словам Тосуняна, он направлен на то, что Центробанк РФ сможет напрямую кредитовать банки и совершать бланковое кредитование. "Это была коллизия, которую мы давно хотели устранить", - отметил Тосунян.

По его словам, то же самое происходит с субординированным кредитованием, под которое выделено 950 млрд рублей. Из них 255 млрд на кредитование банков второго и третьего эшелонов, отметил президент АРБ. Он также подчеркнул поддержку инициативы применения формулы один рубль собственников к одному рублю государства, применимую к субординированному кредитованию.

"Мы вместе с финансовыми ведомствами других стран действуем сообща", - сказал Гарегин Тосунян. Он отметил, что в отличие от других стран в российских банках нет дефицита средств, а темпы оборота средств происходят из-за психоза вокруг финансового кризиса. "Нам важно восстановить межбанковский рынок", - считает председатель АРБ. При этом он отметил, что сделать это нужно как можно быстрее. "Мы должны избавиться от монополии валюты одной страны", - добавил он.

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам Дмитрий Ананьев отметил, что финансовый кризис показал, что однополярная модель финансового рынка не обеспечивает финансовой безопасности. Последняя ситуация показала ошибки, которые были допущены при оценке рисков, отметил Ананьев. Сенатор подчеркнул, что российская финансовая система интегрирована в мировую. Вместе с тем, экономический рост страны и стабильность золото-валютного резерва обеспечат менее болезненное прохождение Россией мирового финансового кризиса, считает он.

Ананьев подчеркнул, что в этой ситуации необходимо развивать российское финансовое законодательство, которое осталось с пережитками советской системы. По его мнению, российские финансовые рынки менее конкурентоспособны, чем западные. Он считает необходимым законодательно защитить финансовые институты и, по его мнению, финансовый кризис способствует тому, чтобы сделать это как можно скорее.

Дмитрий Ананьев выразил уверенность, что Совет Федерации на ближайшем пленарном заседании одобрит пакет антикризисных законов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст