Сотрудник "Астраханьпромбанка" осужден за мошенничество в особо крупном размере

Астрахань, 10 октября 2008, 17:06 — REGNUM  Кировским районным судом города Астрахани вынесен обвинительный приговор в отношении начальника Управления сетевых технологий и вычислительной техники открытого акционерного общества "Астраханьпромбанк" Александра Крылова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 10 октября, он признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации с использованием своего служебного положения (ч. 2 ст. 272 УК РФ).

Приговором суда Александру Крылову назначено наказание в виде 5,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности в организациях любой формы собственности, связанных с работой на всех видах электронно-вычислительных машин, сроком на два года.

Установлено, что Крылов, пользуясь своим служебным положением, проник в компьютер операциониста ОАО "Астраханьпромбанк" и создал три заведомо ложных электронных платежных документа о переводе 20 миллионов рублей из астраханского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" в три коммерческие фирмы города Санкт-Петербурга. Затем осужденный проник в локальную сеть "Россельхозбанка" и в компьютере бухгалтера изменил платежный документ, добавив туда три указанных платежных поручения на сумму 20 миллионов рублей. Не подозревая об изменениях, бухгалтер направила документы в Главное управление Центрального банка России по Астраханской области для перечисления денежных средств на расчетные счета перечисленных фирм.

Мошеннические действия Крылова, направленные на хищение денежных средств в особо крупном размере, были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.