Некоторые группы населения Вологодчины недополучают питание

Вологда, 10 октября 2008, 16:44 — REGNUM  Не во всех учреждениях социального обслуживания населения Вологодской области выполняются натуральные нормы расхода продуктов питания. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в департаменте труда и социального развития области, в частности, в Череповецком психоневрологическом интернате зафиксирован недорасход овощей, фруктов и кисломолочных продуктов, в Октябрьском - фруктов и сахара, в Ивановском - овощей. В то же время в данном учреждении отмечен перерасход мяса и куры.

Недорасход овощей и фруктов отмечен в Устюженском и Вологодском интернате №1. В последнем также не в полном объеме граждане обеспечены хлебом, в избытке получают растительное масло. В Вогнемском, Вологодском и Никольском домах-интернатах и Прилукском специальном доме-интернате не обеспечивается пищевая ценность рациона.

Напомним, что сеть государственных стационарных учреждений социального обслуживания Вологодской области представлена 4 домами-интернатами для престарелых и инвалидов на 937 мест, 9 психоневрологическими интернатами на более чем 2,3 тысячи мест и тремя детскими домами-интернатами на 452 места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.