Нобелевский комитет дает премии преступникам - Жириновский

Гагра, 10 октября 2008, 16:18 — REGNUM  Присуждение Нобелевской премии бывшему президенту Финляндии Мартти Ахтисаари является очередной демонстрацией политики двойных стандартов со стороны Запада, заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 октября, комментируя решение Нобелевского комитета, Жириновский напомнил, что Россия остановила агрессию Грузии.

"Мы остановили агрессию Грузии, а нас еще обвиняют, что чуть ли не мы агрессоры. Это проявление двойных, тройных стандартов! Они дают премии преступникам!", - заявил Жириновский. "Он уничтожил Сербию", - отметил вице-спикер Госдумы.

Он сравнил эту ситуацию с той, когда Михаил Горбачёв получил Премию мира, в то время как он "уничтожил Советский Союз". "Теперь этому финну дают премию за то, что он помог создать государство на территории Сербии. Вот это произвол Запада", - заявил Жириновский. "Они над нами издеваются", - добавил он.

Нобелевская премия мира 2008 года присуждена Ахтисаари за "его важные усилия на нескольких континентах в течение нескольких десятилетий по разрешению международных конфликтов". "Эти усилия внесли вклад в укрепление мира и в "братство между нациями" в духе Альфреда Нобеля", - отмечается в заявлении комитета. В 2008 году на соискание премии было выдвинуто 197 кандидатов, из них - 164 частных лица и 33 организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.