За сбыт наркотиков жительница Чечни получила шесть лет тюрьмы

Грозный, 10 октября 2008, 16:16 — REGNUM  В Чечне к шести годам лишения свободы осуждена сбытчица наркотиков Джамилят Аджиева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 октября, в пресс-службы прокуратуры Чечни.

"В ходе следствия было установлено, что при проверке полученной информации о том, что Джамилят Аджиева занимается распространением наркотических средств, в апреле текущего года в Грозном сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Чеченской Республике была проведена "проверочная закупка", в ходе которого Аджиева незаконно реализовала подставному лицу наркотическое вещество героин массой 1,61 грамма за 1 650 рублей. После чего Аджиева была задержана с поличным, при ее личном досмотре были обнаружены и изъяты полученные ею за незаконный сбыт наркотиков денежные средства, а также 2,28 грамма героина, которые по ее утверждению, преступница хранила для личного употребления. Вместе с тем, установлено, что Аджиева дважды ранее судима за совершение аналогичных преступлений. Однако, каждый раз в связи с наличием на ее иждивении малолетнего ребенка, суд оказывал к ней снисхождение и назначал наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Между тем, Аджиева для себя должных выводов не сделала и продолжала заниматься преступной деятельностью", - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

По словам источника, с приговором Ленинского районного суда г. Грозного Аджиева не согласилась и обжаловала его в суд кассационной инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чеченской Республики приговор суда первой инстанции оставила без изменения.

"Судебной коллегией по уголовным делам оставлен без изменения приговор Ленинского районного суда г. Грозного от 19 августа 2008 года в отношении Джамилят Аджиевой, которым она осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере; незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) к шести годам лишения свободы, со штрафом в 10 000 рублей. Теперь с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.