Чувашская таможня: За девять месяцев конфисковано товаров на сумму более 2 млн рублей

Чебоксары, 10 октября 2008, 16:12 — REGNUM  С января по сентябрь 2008 года Чувашской таможней по делам об административных правонарушениях взыскано штрафов в размере более 1,37 млн рублей, а в службу судебных приставов переданы товары, обращенные в федеральную собственность, на сумму более 2,1 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Чувашской таможни, по результатам проверочных мероприятий начислено дополнительно 2 млн рублей таможенных платежей, штрафов - 271,90 тыс. рублей, доначислено по материалам, переданным в правоохранительные и иные контролирующие органы, более 205 тыс. рублей.

Как пояснил начальник отдела таможенной инспекции Чувашской таможни Сергей Владимиров, в подавляющем большинстве случаев среди конфискованных товаров - контрафактная продукция, причем более чем в 95% случаях она выявляется на потребительском рынке. "Мы выявляем на потребительском рынке участников, которые торгуют продукцией организаций, имеющих свои товарные знаки - общеизвестные брэнды. Прежде всего выясняются обстоятельства ввоза этого товара на территорию России, также идет проверка на предмет контрафактности. После завершения экспертизы материалы направляются в суд, по решению которого товар либо конфисковывается, а реализатор привлекается к административной ответственности, либо в случае отсутствия признаков контрафактности товар возвращается продавцу".

Владимиров также отметил, что в 2008 году в республике совместно с управлением Роспотребнадзора по Чувашии впервые была проведена проверка на рынке аксессуаров к сотовым телефонам, в результате которой изъято порядка 2 тыс. единиц продукции. "Наверное, это капля в море с учетом того, что предлагается в республике", - высказал мнение Владимиров.

Отметим, что за девять месяцев 2008 года в Чувашии состоялось 40 проверочных мероприятий, при этом доля результативных проверок после выпуска товаров и транспортных средств в общем числе проверок составила 62,5%. По результатам инспекционных мероприятий возбуждено 17 дел об административном правонарушении (за аналогичный период 2007 года - 9 дел).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.