В Северной Осетии сформирован единый банк данных о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении

Владикавказ, 10 октября 2008, 16:10 — REGNUM  В парламенте Северной Осетии состоялось заседание комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов. Под председательством главы комитета Александра Реутова депутаты обсудили актуальные вопросы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 октября в информационно-аналитическом центре высшего законодательного органа власти республики.

Парламентарии заслушали информацию "Об исполнении в республике законодательства по профилактике семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". Было отмечено, что органами социальной защиты, управлением образования, оперативным штабом при министерстве здравоохранения, Центром занятости населения, министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта проводится работа по улучшению ситуации сложившейся сегодня в республике. Сформирован единый банк данных о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Развивается сеть специализированных учреждений для нуждающихся в социальной реабилитации. В лечебно-профилактических учреждениях выделены койко-места для этой категории детей.

Вместе с тем, принимаемые меры не обеспечивают существенного повышения качества жизни детей, находящихся в трудной ситуации. Не соблюдаются в полном объеме жилищные права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Развитие форм семейного устройства детей-сирот сдерживается несвоевременной выплатой ежемесячных денежных средств на содержание усыновленных детей, детей-сирот в семьях опекунов и приемных родителей.

Депутаты приняли решение внести данный вопрос на рассмотрение Совета парламента Северной Осетии. Был также рассмотрен ряд законопроектов о мерах социальной поддержке ветеранов и реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.