Челябинские власти не выделяют деньги на проект переработки отходов, предлагаемый японцами

Челябинск, 10 октября 2008, 15:52 — REGNUM  Представители японской делегации представили проект переработки отходов в Челябинской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности региона. Сегодня, 10 октября, в Министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области состоялась очередная встреча представителей Министерства и японской Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми странами (РОТОБО).

"Мероприятия представленного делегацией проекта рассчитаны до 2017 года, к которому планируется достичь следующих показателей: общий объем захоронения отходов на уровне 267 тысяч тонн в год, переработки - 210 тысяч тонн, сжигания - 223 тысячи тонн", - рассказали в министерстве радиационной и экологической безопасности. Таким образом, представители японской делегации предлагают довести уровень переработки отходов до 30% и почти в два раза снизить объем отходов, подлежащих захоронению. Для этого необходимо создать новую систему переработки отходов: утилизировать их на полигоне для захоронения, мусороперерабатывающем комплексе и мусоросжигательном заводе.

Сейчас задача областных властей - обеспечить необходимое финансирование и организационно-административные условия для реализации проекта, однако вчера, 9 октября, в региональном правительстве было принято решение не выделять деньги на разработку проекта полигона для утилизации мусора.

Напомним, первая делегация из Японии прибыла в Челябинскую область еще в августе 2005 года. Японские специалисты заключили с Челябгипромезом соглашение по передаче технологий переработки промышленных отходов, а также обещали рассказать об энергосберегающей технологии их утилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.