На Кубани похитители нефти приговорены к шести-девяти годам лишения свободы

Краснодар, 10 октября 2008, 16:03 — REGNUM  В Горячеключевском городском суде вынесен обвинительный приговор в отношении шести человек, обвинявшихся в хищении нефти из магистрального нефтепровода. Об этом ИА REGNUM 10 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Согласно материалам дела, в конце ноября 2007 года житель города Крымска с целью совершения хищений нефти создал преступную группу, в которую вошли четверо жителей Республики Адыгея, а также двое знакомых организатора группы. Они приобрели автомобили ЗИЛ и МАЗ для перевозки нефти, один из которых был переоборудован: на нем была установлена цистерна, мотопомпа для перекачки нефти, необходимое для врезки оборудование. После чего члены преступной группы осуществили врезку в нефтепровод.

"В период с 26 января по 6 февраля 2008 года участниками преступной группы было осуществлено шесть эпизодов хищения нефти. Во время последнего хищения их обнаружили работники службы безопасности ОАО "Черномортранснефть" совместно с сотрудниками ОВД. Преступникам удалось скрыться с места происшествия, но в ходе производства по делу удалось изобличить", - рассказали в прокуратуре.

Приговором суда пяти участникам преступной группы назначены наказания в виде лишения свободы от шести до девяти лет. В отношении одного обвиняемого, который активно способствовал раскрытию преступления, судом назначена условная мера наказания. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.