90% участников дорожного движения отметили его улучшение (Тамбовская область)

Тамбов, 10 октября 2008, 15:46 — REGNUM  Подавляющее большинство участников дорожного движения в городах и районах Тамбовской области отметили его улучшение, таковы результаты мониторинга общественного мнения за третий квартал 2008 года, проведенного сотрудниками Госавтоинспекции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УГИБДД УВД по Тамбовской области, в исследовании, которое проводилось методом анонимного анкетирования, приняли участие 4 635 участников дорожного движения. По сравнению с предыдущим опросом, в текущем периоде положительно оценили состояние безопасности дорожного движения 90% респондентов (второй квартал 2008 года - 85%), из них: 12% поставили оценку "отлично" 22% оценку "хорошо" и 56% поставили оценку "удовлетворительно". Не довольны состоянием БДД остались 10% респондентов.

Более половины опрошенных граждан указали на положительные изменения в состоянии безопасности дорожного движения, произошедшие за последние три года. Среди первопричин, влияющих на возникновение дорожно-транспортных происшествий, опрошенные указали на низкую дисциплину водителей, недисциплинированность пешеходов, неудовлетворительное состояние дорог, плохую организацию движения, недостаточный уровень подготовки водителей, технические неисправности транспортных средств.

На вопрос о первоочередных мерах по снижению аварийности каждый третий из опрошенных указал, что для снижения аварийности на дорогах необходимо ужесточить меры административного воздействия, а остальные считают, что необходимо улучшить качество дорог и организацию движения.

Из числа опрошенных 92% респондентов утвердительно ответили на вопрос "Соблюдают ли они правила дорожного движения, являясь пешеходами?", 16% соблюдают только в присутствии поблизости сотрудника Госавтоинспекции. Более половины опрошенных респондентов используют при движении на транспортных средствах ремни безопасности, каждый пятый использует их только в городе или в ночное время и только 5% признались, что вообще не пристегиваются ремнем безопасности. Негативное отношение к предложению разрешить допуск к управлению автомобилями граждан, достигших 16-летнего возраста, высказали 82% опрошенных. На вопрос о необходимости введения уголовной ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия дали положительный ответ 84% граждан, против такого изменения законодательства высказались 13%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.