В Нижнем Новгороде в рамках "Frontline" покажут фильмы о Политковской и Косово

Нижний Новгород, 10 октября 2008, 15:48 — REGNUM  В киноцентре "Рекорд" (Нижний Новгород) 11-14 октября пройдут показы новых фильмов Frontline с последующим обсуждением.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Рекорда", "Frontline в России" - совместный проект Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России и Frontline Club, дискуссионного центра в Лондоне.

В рамках программы 11 октября пройдет показ фильма "Анна Политковская: семь лет на линии фронта", который был снят в 2008 году. Российская премьера фильма состоялась 24 июня. В мае лента получила премию международной правозащитной организации "Амнести Интернешнл". В фильме рассказывается о последних семи годах жизни Анны Политковской - в этот период она работала в "Новой газете". В картину включены документальные кадры из Чечни, используются фрагменты выступления Политковской на первой конференции коалиции "Другая Россия" в 2006 году.

12 октября состоится показ фильма "Косово: Долина". Фильм снят в эпицентре зарождающегося конфликта, в Долине Дреница. Как отметили в пресс-службе, "Долина" широко признана как самый точный и полный фильм о Балканской войне. Показ фильма будет проходить с участием продюсера фильма и основателем лондонского клуба Frontline Воана Смита.

Кроме того, на 13 октября запланирован показ фильма "Такси на темную сторону", который является лауреатом премии "Оскар" 2008 года в номинации "лучший документальный фильм". Рассказывает о событиях в Афганистане, Ираке и заливе Гуантанамо.

Фильм "Война блогов" покажут 14 октября. Он анализирует возникновение блогов и их роль в политической жизни на примере нескольких известных блоггеров. Действие фильма происходит в течение нескольких месяцев, предшествующих промежуточным выборам 2006 года в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail