Повышение страхового возмещения по вкладам касается 92% российских вкладчиков - Госдума

Москва, 10 октября 2008, 22:32 — REGNUM  Повышая планку суммы, которую получает вкладчик в случае какой-то неординарной ситуации до 700 тыс. рублей, мы даем сигнал, что все в порядке, заявил первый заместитель председателя Государственной думы РФ Олег Морозов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя принятие 10 октября поправок в закон "О Центральном банке РФ (Банке России)", Морозов подчеркнул, что под финансовую планку попадают 92% российских вкладчиков. "При этом использование этого резерва мы рассматриваем как форс-мажор, как тот исключительный случай, если какие-то единичные банки в рамках финансового кризиса не устоят", - заявил первый вице-спикер Госдумы. "Таких сигналов у нас пока нет", - добавил Морозов.

"Вы можете не беспокоиться о своих вкладах. Они сегодня надежно защищены, банковская система их вам гарантирует. И мы уверены, что эти законы дадут позитивный сигнал, стабилизирующий наш финансовый рынок" - успокоил Морозов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в соответствии с одобренным законопроектом, в случае банкротства кредитной организации после 1 октября 2008 г. вкладчику выплачивается возмещение в размере 100% суммы вклада, но не более 700 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.