Уголовным делом по факту отравления школьников в Оренбурге занялся Следственный комитет при прокуратуре РФ

Оренбург, 10 октября 2008, 15:29 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области принято к производству уголовное дело по факту массового отравления учащихся средней школы №54 в Оренбурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 октября, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Напомним, что 8 октября на занятия в школу не явились 107 учащихся. В ходе проверки выявлено 36 учащихся школы (2-4 классы), которые жаловались на головокружение и тошноту. Все отсутствовавшие в школе дети были осмотрены врачами детских поликлиник Дзержинского района города Оренбурга. С подозрением на отравление выявлено пять человек, диагноз "гастроэнтерия" поставлен одному ребенку. По данному факту органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Для наиболее полного и объективного расследования всех обстоятельств происшествия прокурором принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ. Расследование уголовного дела находится на контроле центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.