Латвийские бизнесмены продолжают работу в Грузии: Латвия сегодня

Рига, 10 октября 2008, 15:28 — REGNUM  Обзор прессы, выходящей на латышском языке. Пятница, 10 октября 2009 года.

Третий латвийский военный совершил самоубийство

В здании комиссий латвийского парламента найден труп сотрудника Службы охраны Сейма и президента, пишет газета Latvijas avīze. По официальной версии Виталий Терешко совершил самоубийство в туалете на пятом этаже здания, использовав для этого служебное оружие. Официальные комментарии Вооруженный сил Латвии свидетельствуют о том, что самоубийство не связано со служебными обязанностями военного. По неофициальной информации издания, у сержанта были финансовые трудности: с ухудшением экономической ситуации в стране, многие ее жители не справляются с кредитными обязательствами. Издание напоминает, что летом добровольно из жизни ушли еще двое латвийских военных. Что касается Виталия Терешко, то он служил в армии с 1995 года, получал положительные характеристики, руководство не замечало у него никаких психологических проблем. Психолог вооруженных сил Вилнис Чернявскис сообщил изданию, что для военных недавно были проведены лекции на тему самоубийств, психологи объясняли, как справиться с такой ситуацией и как распознать, что подобные намерения могут появиться у окружающих. Чернявскис считает, что одни только финансовые проблемы не могут толкнуть человека на самоубийство, к ним, как правило, добавляются разлад в семье и осложнение отношений с коллегами.

Безработных становится все больше

В Латвии растет количество безработных, пишет газета Diena. Издание побывало в одном из отделений Государственной службы занятости и обнаружила, что вопросом трудоустройства и пособия по безработице обеспокоены люди самых разных социальных групп, с разным уровнем образования, разного возраста и этнической принадлежности. Побеседовавший с газетой бригадир потерял работу из-за стагнации в строительной сфере, директор туристической фирмы - из-за смены владельцев, шофер - после инфаркта. Как сообщили в Государственной службе занятости, 13% безработных имеют высшее образование, а резкое увеличение их числа заметно уже с лета, так что, каждый день регистрироваться на бирже приходят примерно по 50 человек - и это только водном филиале, отмечает издание.

Латвийские бизнесмены продолжают работу в Грузии

Латвийские предприниматели возобновили деятельность в Грузии, пишет газета Diena. Владелец компании Burusports Марис Бирзулис заметил, что сейчас объемы продаж даже выше, чем до начала военного конфликта. По его словам, грузины пребывают в оптимистических настроениях, и единственная сложность связана с подозрительностью банков по отношению к новым проектам. Работу в Тбилиси возобновил и магазин Stendera ziepju fabrika, о чем сообщила его представительница Лига Ансоне. По ее словам, перспективы в Грузии очень большие, хотя новый магазин компания открывать пока не собирается. А вот компания Burusports собирается сделать это уже в следующем году, к тому же, руководство обдумывает идею открыть пункт аренды спортивного инвентаря на одном из горнолыжных курортов.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.