Владимир Воронин: Молдавия с большой ответственностью принимает председательство в СНГ

Бишкек, 10 октября 2008, 15:06 — REGNUM  Молдавия с большой ответственностью принимает председательство в СНГ, заявил глава страны Владимир Воронин на пресс-конференции в Бишкеке 10 октября, состоявшейся по итогам заседания Совета глав государств СНГ.

На прошедшем саммите в Бишкеке принято решение о том, что следующий саммит пройдет в Кишиневе, к которому республика обещает подготовиться со всей ответственностью. Комментируя итоги прошедшего 10 октября заседания Совета глав государств, Воронин отметил, что на нем приняты очень важные решения, благодаря которым удалось напрямую подойти к реализации конкретных предложений по развитию СНГ - то есть об определении приоритетов, в первую очередь экономического характера.

"Эти приоритеты помогут нам преодолеть те кризисные явления, которые мы преодолеваем каждый в отдельности и все вместе",- отметил Воронин. "Однако это не означает, что из поля зрения уйдут другие проблемы - такие, как развитие аграрного сектора, транспортная проблематика", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.