План газификации на Южном Урале под угрозой срыва

Челябинск, 10 октября 2008, 15:06 — REGNUM  Из запланированных на 2008 год 22,4 тысяч домов к газу в Челябинской области подключили 11,7 тысячи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 9 октября такие данные привел первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона Виктор Тупикин в своем докладе на заседании областного правительства.

План газификации успешно выполняют только Миасс, Златоуст, Коркино, Чесменский и Пластовский районы. В списке отстающих - остальные муниципалитеты, в числе которых Челябинск: вместо двух тысяч домов подключено около 300. Виктор Тупикин выразил уверенность, что до 1 января газовики успеют выполнить план. Однако губернатор области Петр Сумин не разделяет его оптимистического настроя, и не верит, что за 2,5 месяца муниципалитеты успеют подключить оставшуюся половину домов.

Напомним, что подключение к газу не по карману многим южноуральцам. А на финансовую помощь имеют право только пенсионеры, семьи с детьми-инвалидами, а также многодетные и неполные семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail