Жительницу Кубани, убившую предполагаемого виновника гибели ее сына, приговорили к девяти годам заключения

Краснодар, 10 октября 2008, 15:13 — REGNUM  В Краснодарском крае вступил в силу приговор в отношении матери, убившей предполагаемого виновника гибели ее сына. Об этом ИА REGNUM 10 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

"Женщина длительное время вынашивала план убийства потерпевшего, считая его виновным в гибели своего сына. Она уговорила своего племянника приобрести ей огнестрельное оружие. В результате он купил в Волгодонске и передал женщине обрез одноствольного охотничьего ружья "ИЖ-17" и 3 снаряженных патрона 16 калибра к нему", - говорится в сообщении пресс-службы. В ночь с 4 на 5 сентября 2006 года женщина приехала домой к предполагаемому виновнику гибели ее сына. Когда мужчина вышел, она выстрелила в упор и скрылась с места преступления.

"Следует отметить, что виновным в смерти сына женщины признан другой человек, который был осужден в 2007 году. Версия о причастности убитого к смерти сына осужденной органами предварительного расследования проверялась, уголовное преследование в отношении него было прекращено в связи с его непричастностью", - говорится в сообщении пресс-службы.

55-летняя женщина признана виновной в совершении убийства, а также незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия. Суд назначил ей наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.