Уголовное дело в отношении мэра Усть-Илимска будет возобновлено (Иркутская область)

Иркутск, 10 октября 2008, 15:05 — REGNUM  Верховный суд РФ отменил решение областного суда о прекращении уголовного дела в отношении мэра Усть-Илимска Виктора Дорошка. Как сообщил 10 октября старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, уголовное дело в отношении него будет возобновлено на следующей неделе, передает ИРА "Телеинформ".

Напомним, Виктор Дорошок обвиняется органами предварительного расследования в том, что он является заказчиком убийства заместителя генерального директора Усть-Илимского лесопромышленного комплекса Александра Пуртова. По решению Иркутского областного суда уголовное дело в отношении него было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ отменила решение о прекращении дела в связи с нарушением ст. 302 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Высший судебный орган посчитал, что сроки давности не могли быть применены к Дорошку, поскольку он совершил преступление, относящееся к категории особой тяжести, за которое предусмотрено наказание вплоть до смертной казни.

Таким образом, по делу Дорошка предстоит новое разбирательство, на котором предстоит сделать вывод о его виновности либо невинности и возможности понести наказание в соответствии с уголовным законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail