Секретарь Совета безопасности Киргизии подал в отставку

Бишкек, 10 октября 2008, 14:56 — REGNUM  Исмаил Исаков, занимающий пост секретаря Совбеза Киргизии сегодня, 10 октября, подал в отставку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии "Жаны Кыргызстан" ("Новый Кыргызстан"), в которой Исаков является генеральным секретарем.

По данным пресс-службы, в заявлении, поданном президенту страны Курманбеку Бакиеву, Исмаил Исаков отмечает, что "ожидания, которых мы добивались во время и после революции по улучшению жизни граждан, не оправдались". "Все больше и больше мы откатываемся назад, особенно по вопросам энергетики", - говорится в заявлении.

Экс-министр обороны и секретарь Совета безопасности также подверг критике кадровую политику Курманбека Бакиева, упомянув ряд бывших политиков и военных, уволенных президентом за последнее время.

Ранее Исаков и партия "Жаны Кыргызстан" заявили о нарушениях во время проведения 5 октября выборов в органы местного самоуправления, а также пригрозили проведением массовых политических акций в случае если ситуация в стране не изменится к лучшему.

Стоит отметить, что главой "Жаны Кыргызстан" является советник президента Усен Сыдыков. По мнению ряда политологов, происходящее является следствием усилившейся борьбы между двумя группировками в окружении президента, главой одной из которых является Усен Сыдыков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail