Общественность Тамбова призналась в нелюбви к "хорошеньким" москвичам

Тамбов, 10 октября 2008, 14:40 — REGNUM  Пикет гомосексуалистов в центре Тамбова у хоккейного дворца спорта "Кристалл" в пятницу 10 октября не состоялся, передает корреспондент ИА REGNUM. В 13:00 в назначенном месте собралось около 100 человек - представителей неформальных молодежных группировок. За порядком у ДС "Кристалл" наблюдали сотрудники ОМСН и ППС УВД Тамбовской области, кинологи с собаками.

Накануне, 9 октября муниципальные власти отказали в согласовании акции на основании того, что "...обеспечение общественного порядка и безопасности участникам акции правоохранительными органами представляется крайне затруднительным". Об этом говорится в тексте заявления депутатов Тамбовской городской Думы, распространенном 9 октября: "Мы, депутаты Тамбовской городской Думы, заявляем о принципиальной недопустимости проведения в городе Тамбове заявленных на 10 и 18 октября публичных мероприятий, затрагивающих тему гомосексуальных отношений. Не вдаваясь в обсуждение нравственных аспектов проблемы, считаем, что проведение подобных мероприятий, при крайне негативном отношении к нему жителей областного центра, должно быть пресечено всеми законными способами. Намеченные акции уже вызвали широкий резонанс общественности. В адрес Тамбовской городской Думы поступили многочисленные обращения с требованием пресечь названную акцию и не допустить массовых беспорядков. Таким образом, при существующем негативном настрое населения, проведение мероприятия, даже в строгом соответствии с законодательством, может привести к резкому обострению общественного напряжения. В сложившейся ситуации обеспечение общественного порядка и безопасности участникам акции правоохранительными органами представляется крайне затруднительным. Нельзя не отметить, что публичное обсуждение на улицах города Тамбова темы сексуальных отношений невозможно, опасно и не должно быть позволено. Акция заявлена гражданами, не проживающими в Тамбове, и должна быть расценена, как стороннее навязывание чужых точек зрения, что абсолютно недопустимо".

В тот же день, 9 октября, в адрес главы муниципального образования город Тамбов Алексея Ильина и главы администрации Тамбова Петра Черноиванова поступили многочисленные обращения от общественных организаций области и областного центра, протестующих против идущих вразрез с местными нравственными устоями пикета и шествия представителей сексуальных меньшинств. В частности, ветеранские организации Тамбова аргументировали свое резко отрицательное отношение к акции, как к "...разлагающей... неокрепшие молодые души провокации". Категорический протест против усиливающейся общественной активности лиц нетрадиционной сексуальной ориентации заявили и представители Тамбовского казачьего общества. Члены общественного регионального движения "Возрождение Тамбовщины" не исключили возможности возникновения в городе массовых беспорядков, которые могут быть спровоцированы гей-пикетом. Члены молодежных неформальных объединений, включая футбольных фанатов, по неофициальным данным, были готовы физически не допустить проведения акции. Исходя из вероятности немирного завершения пикета членов секс-меньшинств, глава администрации Тамбова Петр Черноиванов принял решение об отказе в проведении мероприятия.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM источник в администрации Тамбова, не вполне толерантное отношение тамбовчан к идеям гомосексуализма, вероятно, станет поводом для дальнейших пиар-акций активистов "радужного движения". Прозвучали угрозы обжаловать решения тамбовских властей в высших судебных инстанциях, включая Европейский суд по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.