Общественность Тамбова призналась в нелюбви к "хорошеньким" москвичам

Тамбов, 10 Октября 2008, 14:40 — REGNUM  Пикет гомосексуалистов в центре Тамбова у хоккейного дворца спорта "Кристалл" в пятницу 10 октября не состоялся, передает корреспондент ИА REGNUM. В 13:00 в назначенном месте собралось около 100 человек - представителей неформальных молодежных группировок. За порядком у ДС "Кристалл" наблюдали сотрудники ОМСН и ППС УВД Тамбовской области, кинологи с собаками.

Накануне, 9 октября муниципальные власти отказали в согласовании акции на основании того, что "...обеспечение общественного порядка и безопасности участникам акции правоохранительными органами представляется крайне затруднительным". Об этом говорится в тексте заявления депутатов Тамбовской городской Думы, распространенном 9 октября: "Мы, депутаты Тамбовской городской Думы, заявляем о принципиальной недопустимости проведения в городе Тамбове заявленных на 10 и 18 октября публичных мероприятий, затрагивающих тему гомосексуальных отношений. Не вдаваясь в обсуждение нравственных аспектов проблемы, считаем, что проведение подобных мероприятий, при крайне негативном отношении к нему жителей областного центра, должно быть пресечено всеми законными способами. Намеченные акции уже вызвали широкий резонанс общественности. В адрес Тамбовской городской Думы поступили многочисленные обращения с требованием пресечь названную акцию и не допустить массовых беспорядков. Таким образом, при существующем негативном настрое населения, проведение мероприятия, даже в строгом соответствии с законодательством, может привести к резкому обострению общественного напряжения. В сложившейся ситуации обеспечение общественного порядка и безопасности участникам акции правоохранительными органами представляется крайне затруднительным. Нельзя не отметить, что публичное обсуждение на улицах города Тамбова темы сексуальных отношений невозможно, опасно и не должно быть позволено. Акция заявлена гражданами, не проживающими в Тамбове, и должна быть расценена, как стороннее навязывание чужых точек зрения, что абсолютно недопустимо".

В тот же день, 9 октября, в адрес главы муниципального образования город Тамбов Алексея Ильина и главы администрации Тамбова Петра Черноиванова поступили многочисленные обращения от общественных организаций области и областного центра, протестующих против идущих вразрез с местными нравственными устоями пикета и шествия представителей сексуальных меньшинств. В частности, ветеранские организации Тамбова аргументировали свое резко отрицательное отношение к акции, как к "...разлагающей... неокрепшие молодые души провокации". Категорический протест против усиливающейся общественной активности лиц нетрадиционной сексуальной ориентации заявили и представители Тамбовского казачьего общества. Члены общественного регионального движения "Возрождение Тамбовщины" не исключили возможности возникновения в городе массовых беспорядков, которые могут быть спровоцированы гей-пикетом. Члены молодежных неформальных объединений, включая футбольных фанатов, по неофициальным данным, были готовы физически не допустить проведения акции. Исходя из вероятности немирного завершения пикета членов секс-меньшинств, глава администрации Тамбова Петр Черноиванов принял решение об отказе в проведении мероприятия.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM источник в администрации Тамбова, не вполне толерантное отношение тамбовчан к идеям гомосексуализма, вероятно, станет поводом для дальнейших пиар-акций активистов "радужного движения". Прозвучали угрозы обжаловать решения тамбовских властей в высших судебных инстанциях, включая Европейский суд по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка