Глава Киргизии встретился с президентом Туркмении

Бишкек, 10 октября 2008, 14:36 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев сегодня, 10 октября, провел двусторонние переговоры с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым, прибывшим в Бишкек для участия в работе заседания Совета глав государств-участников СНГ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Киргизии.

Курманбек Бакиев отметил, что киргизско-туркменские отношения развиваются стабильно по всему спектру сотрудничества. В ответ на это Гурбангулы Бердымухаммедов подчеркнул, что заседание Совета глав государств-членов СНГ прошло на высоком организационном уровне, а итоги данного саммита являются весьма плодотворными.

Также глава Туркмении выразил глубокие соболезнования народу Киргизии в связи с трагедией, связанной с землетрясением, произошедшим на юге республики в минувшее воскресенье. "Мы хорошо понимаем, насколько сильна боль невосполнимой утраты родных и близких жертв стихийного бедствия. Туркмения всегда готова оказать необходимую помощь и поддержку братскому киргизскому народу", - сказал Бердымухаммедов.

В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления и расширения сотрудничества между странами как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail