Начался допрос свидетелей по делу экс-главы МЧС Волгоградской области

Волгоград, 10 октября 2008, 14:42 — REGNUM  Очередное заседание по делу бывшего главы МЧС Волгоградской области назначено на 22 октября. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, 10 октября в Волгоградском гарнизонном суде начался процесс над Владимиром Сосновым, который обвиняется в мошенничестве и двух эпизодах превышения должностных полномочий. В ходе первого заседания был допрошен один свидетель со стороны обвинения, всего их будет более 20 человек, в том числе губернатор региона Николай Максюта.

Как уже сообщало ИА REGNUM, также 10 октября было зачитано обвинение экс-главе управления МЧС по региону, своей вины генерал-майор Соснов не признал.

Напомним, экс-глава ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Владимир Соснов обвиняется в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ); в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), что, в том числе, повлекло тяжкие последствия (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ). По первому из пунктов обвинения ущерб, причинённый государству, оценивается в 630 тысяч рублей, по второму - 400 тысяч рублей, по третьему - 1,9 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении должностных лиц ГУ МЧС по Волгоградской области по фактам незаконного приобретения и использования дорогостоящего имущества и техники, предназначенной для пожарных частей, было возбуждено 28 июня 2007 года. Генерал-майор Владимир Соснов подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение оборудования для нужд МЧС, а также в превышении должностных полномочий в части расходования средств областного бюджета.

В частности, Соснову инкриминируется незаконная покупка для личного пользования автомобиля "Фольсваген-Туарег" и катера "Байлинер 175", которые были поставлены на баланс Волгоградского регионального отделения общероссийской организации "Федерация пожарно-прикладного спорта". Кроме того, в ходе махинаций при покупке оборудования для опорных пожарных частей на бюджетные средства, договоры были заключены с фирмами, которые поставками подобного оборудования не занимались.

С 29 января 2008 года Владимир Соснов находится под подпиской о невыезде.

22 октября 2008 года в Волгоградском гарнизонном суде продолжится допрос свидетелей по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.