Украина донесет до ЕС, насколько свята для нее евроинтеграция, пожертвовав образованием

Киев, 10 октября 2008, 14:21 — REGNUM  "С 2010 года украинская высшая школа будет интегрирована в единое европейское образовательное пространство, а украинские студенты станут полноправными членами академического сообщества Евросоюза". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в своем выступлении сегодня, 10 октября, на VIII Европейской министерской конференции по вопросам молодежи, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Ющенко в этом контексте выразил убежденность, что Болонский процесс является одним из важных процессов, который приближает Украину к членству в Евросоюзе - четкому национальному приоритету. "Для нас чрезвычайно важно донести до вас как до наших друзей наше святое чувство: основополагающим для Украины является интеграция в европейские структуры", - подчеркнул глава украинского государства. Он также призвал европейское сообщество содействовать общению молодежи. "Нам надо открыть возможности для общения молодежи в Европе. Для этого прежде всего следует минимизировать визовую политику, когда речь идет, в частности, о студентах, журналистах, молодых ученых", - заявил президент Украины.

Между тем, по мнению экспертов, в образовательной отрасли на Украине творится полный хаос, который характеризуется, в частности, полным отсутствием спроса на выпускников местных ВУЗов. В рейтинге The Times Higher Education - QS World University Rankings, который включает 200 лучших университетов мира, нет ни одного из украинских высших учебный заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.