Создан межведомственный совет руководителей пресс-служб правоохранительных органов Забайкалья

Чита, 10 октября 2008, 14:06 — REGNUM  Совместным приказом прокурора Забайкальского края и руководителей правоохранительных органов Забайкальского края создан межведомственный совет руководителей пресс-служб правоохранительных органов. Об этом 10 октября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

При этом преследуются цели разработки и реализации единых подходов по информированию населения о результатах правоохранительной деятельности по декриминализации Забайкальского края, формирования у граждан уважительного отношения к праву и практике его применения, преодоления правового нигилизма.

Руководство межведомственным советом возложено на старшего помощника прокурора Забайкальского края по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Анатолия Ускова (руководитель) и начальника отделения информации и общественных связей УВД по Забайкальскому краю Евгения Жеребцова (заместитель руководителя).

Утверждено положение о межведомственном совете, согласно которому он является консультативным органом. Его работа направлена на решение таких задач, как объективное освещение деятельности правоохранительных органов, обеспечение их максимальной открытости для средств массовой информации, развитие партнерства с журналистами, проведение совместных мероприятий и акций, направленных на поддержание законности и правопорядка в регионе, проведение творческих конкурсов среди журналистов средств массовой информации и других.

В ближайшее время планируется проведение первого организационного заседания межведомственного совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.