Госдума сегодня обсудит стопроцентную компенсацию вкладов до 700 тыс. рублей

Москва, 10 октября 2008, 13:50 — REGNUM  Государственная дума РФ обсудит возможность увеличить размер стопроцентного страхового возмещения по банковским вкладам до 700 тыс. руб. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания Госдумы 10 октября председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник ("Единая Россия") отметил, что в результате консультаций спикера Госдумы Бориса Грызлова с председателем правительства РФ и президентом РФ о страховании вкладов появилось предложение об увеличении размера стопроцентного страхового возмещения по банковским вкладам до 700 тыс. рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в соответствии с одобренными сегодня поправками в закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" в качестве компенсации вкладчик получит 100% от суммы вклада, не превышающего 200 тыс. рублей, плюс он может рассчитывать на 90% от суммы вложенного депозита, превышающего 200 тыс. рублей, но всего вкладчик получит не более 700 тыс. рублей.

В случае если Госдума сегодня вернет законопроект во второе чтение и примет соответствующие поправки, то вкладчик в случае необходимости получит стопроцентную компенсацию депозита в том случае, если его вклад не превышает 700 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.