Россия предлагает либерализацию рынка автотранспортных услуг и услуг в сфере воздушного сообщения в СНГ

Баку, 10 октября 2008, 13:49 — REGNUM  При разработке приоритетных направлений сотрудничества СНГ в сфере транспорта Рабочая группа руководствовалась Концепцией дальнейшего развития СНГ, принятой на предыдущем Саммите СНГ, который прошел в Душанбе, сообщил 10 октября в Бишкеке руководитель рабочей группы по разработке данного документа, министр транспорта России Игорь Левитин.

В Программе приоритетных направлений сотрудничества СНГ в области транспорта, отметил Игорь Левитин, определены стратегические направления согласованной транспортной политики - это формирование сети транспортных коридоров с формированием координирующего органа по ним, повышение эффективности тарифной политики, устранение негативного влияния социально-административных барьеров при организации международного автомобильного движения и гармонизация воздушного движения на всем пространстве Содружества.

Также, согласно данному документу, предполагается разработка механизмов, в том числе и нормативных, регулирующих транспортные перевозки на всем пространстве СНГ. Помимо этого, рассказал Игорь Левитин на заседании Совета глав государств СНГ в расширенном составе, Министерством транспорта России подготовлен и направлен в Исполком СНГ документ, касающийся либерализации рынка автотранспортных услуг и услуг в сфере воздушного сообщения.

Вместе с тем, окончательное решение по утверждению данного документа будет принято на заседании Совета глав правительств СНГ, которое намечено на 14 ноября в Кишиневе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail