Работу алтайской милиции комиссия МВД России посчитала удовлетворительной

Барнаул, 10 октября 2008, 13:48 — REGNUM  В Алтайском крае в течение месяца под руководством главного инспектора штаба МВД России полковника милиции Ивана Бирника работала комиссия МВД России, проводившая плановую проверку оперативно-служебной деятельности ГУВД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД, органам внутренних дел было выставлено свыше 700 оценок по различным критериям. Общая оценка деятельности - "удовлетворительно".

Во время проверки инспекторы МВД внимательно изучили все направления деятельности краевой милиции за последние пять лет: от реагирования на сообщения о преступлениях и происшествиях, розыска преступников и расследования уголовных дел до состояния участковых пунктов милиции и готовности сотрудников ОВД к действиям в чрезвычайных ситуациях.

По итогам проверки 9 октября прошло расширенное заседание коллегии ГУВД. И, несмотря на общую удовлетворительную оценку, касался, в основном тех недостатков, которые были выявлены комиссией в работе алтайской милиции, и которые в ближайшее время предстоит устранить. Комиссией отмечено, что органами внутренних дел Алтайского края недостаточно активно выявляются правонарушения в топливно-энергетическом и агропромышленном комплексе, есть пробелы в соблюдении учетно-регистрационной дисциплины, организации работы нарядов ППС, материально-техническом обеспечении действующих ИВС и участковых пунктов милиции. Пристальное внимание было уделено профилактике уличной преступности, безопасности дорожного движения, качественному уровню защиты законных прав и интересов граждан.

Вместе с тем, руководитель комиссии МВД Иван Бирник отметил, что руководством ГУВД за инспектируемый период предприняты меры для оздоровления криминогенной обстановки в крае. В частности, зарегистрировано снижение общего массива преступлений, укрепляется материально-техническая база органов внутренних дел, внедрены в практику и действуют Единая информационная телекоммуникационная система, АПК "Безопасность" и многое другое. По его словам, у алтайской милиции есть потенциал для того, чтобы устранить те недостатки, которые были выявлены комиссией, и качественно улучшить свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail