Берти Фогтс надеется, что сборная Азербайджана через несколько лет попадет на чемпионат мира

Баку, 10 октября 2008, 13:33 — REGNUM  Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс надеется, что через несколько лет его команда сможет на равных бороться с сильными соперниками.

"Я хочу, чтобы через три-четыре года эта команда была конкурентоспособной и имела реальный шанс на выход из группы, - сказал тренер. - В настоящий момент нам не хватает мощи. К тому же мы попали в очень сложную группу. Однако в моем распоряжении есть шесть талантливых игроков молодежной сборной, и не исключено, что через несколько лет мы будем претендовать на выход в финальную стадию крупного турнира".

Фогтс обладает солидным тренерским опытом - он возглавлял сборные Германии, Кувейта, Шотландии и Нигерии. Однако наиболее трудной из всех он считает работу с национальной командой Азербайджана. "Это большой вызов, - заметил Фогтс в интервью пресс-службе УЕФА. - Я чувствую себя так, будто меня перекинули в 1990 год, и я заново начинаю свою тренерскую карьеру. Вновь стою у истоков футбола, и это доставляет мне удовольствие".

Немецкий специалист руководит сборной Азербайджана, однако его обязанности не ограничиваются функциями наставника. Помимо тренировочного процесса, Фогтс также отвечает за развитие детско-юношеского футбола в стране и поиск юных талантов. "С самого начала я знал, чего ожидать, - поведал Фогтс. - После просмотра одного из матчей понял, что буду работать в стране, где в ближайшие пять лет произойдут большие изменения. Эта страна открыта к переменам в футбольном плане. Нам необходимо построить новые стадионы. У клубов должны появиться собственные юношеские академии, чтобы воспитывать молодых игроков. Надеюсь, что уже в ближайшие два года у каждого клуба будут команды, в которых будут выступать юные футболисты. Очевидно, что у каждого клуба должна быть своя база и стадион. Несмотря на все сложности, я рад, что участвую в этом проекте".

Как уже сообщало ИА REGNUM, сборная Азербайджана в стартовом отборочном поединке чемпионата мира потерпела минимальное поражение от Уэльса, а затем дома сыграл вничью с Лихтенштейном. Вряд ли подопечные Берти Фогтса смогут составить серьезную конкуренцию фаворитам четвертой группы - Германии, России и Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.