Проблема повышения квалификации поваров, работающих в учреждениях социального обслуживания населения актуальна в настоящее время в Вологодской области. Как рассказала на заседании коллегии департамента труда и социального развития области начальник отдела стационарных учреждений департамента Ольга Богданова, за последние 5 лет только 13 специалистов - это 15% от общего количества работающих в пищеблоках учреждений поваров - прошли курсы повышения квалификации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В целом организацию питания граждан пожилого возраста и инвалидов обеспечивают 254 сотрудника, среди которых - 14 шеф-поваров, 72 повара, 42 кухонных работника, 40 буфетчиц и 51 официантка. Таким образом, пищеблоки государственных стационарных учреждений социального обслуживания укомплектованы шеф-поварами более чем на 86%, почти на 89% - поварами, на 34% - кухонными работниками, на половину - буфетчицами, официантками на 75,5% и на 64% диетическими медсестрами.