Пять лет колонии получила жительница Приморья за приготовления к убийству отца

Владивосток, 10 октября 2008, 13:11 — REGNUM  Жительница Приморья получила пять лет колонии общего режима за подготовку к убийству своего отца из-за наследства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 октября сообщил пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко.

По словам пресс-секретаря, Алина Грушицкая была задержана в декабре 2006 года, когда она вернулась в Приморье из Украины, куда уехала в октябре 2006 года. В суде сторона защиты утверждала, что после возвращения Грушицкая встречалась с отцом и призналась ему в своих действиях, однако присяжные заседатели признали факт такого разговора недоказанным.

"Коллегия присяжных признала, что подсудимая заслуживает снисхождения. Согласно требованиям закона, суд учёл это обстоятельство при назначении наказания. Приморский краевой суд приговорил Алину Грушицкую к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщил Сергей Игнатенко.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, стороны вправе обжаловать его в Верховный Суд Российской Федерации, добавил Игнатенко.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что коллегией присяжных заседателей Приморского краевого суда 8 октября, единодушно вынесла обвинительный вердикт, в соответствии с которым подсудимая Алина Грушицкая признана виновной в организации приготовления к убийству своего отца из-за наследства.

Алина Грушицкая, 1981 года рождения, с целью получения наследства организовала приготовление к совершению убийства своего отца. Будучи недовольна тем, что отец, занимающийся торгово-предпринимательской деятельностью, расторг брак с ее матерью, женился на другой женщине и перестал оказывать им материальную помощь, Грушицкая решила завладеть его имуществом путем наследования. Она подыскала человека, который согласился за шесть тысяч долларов США совершить убийство отца, внесла предоплату, передала наемнику фотографию отца, его адрес и номер автомашины. Однако исполнитель добровольно отказался от совершения убийства и сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, сотрудниками которых была пресечена преступная деятельность Грушицкой.

Действия Грушицкой квалифицированы по ч. 1 ст. 30; ч. 3 ст. 33; п. "з" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ - ("приготовления к убийству из корыстных побуждений, по найму").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.