Улицы в Новгородской области вместе с милицией патрулируют "народные дружинники"

Великий Новгород, 10 октября 2008, 12:54 — REGNUM  Совместно с милицией на улицах четырех районов Новгородской области в ходе оперативно-профилактической операции "Улица-3" 1-5 октября работали 18 "народных дружинников". Как сообщили сегодня, 10 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, представители общественных формирований правоохранительной направленности (так называемые "народные дружинники") обеспечивали общественную безопасность и правопорядок совместно с сотрудниками милиции в Хвойнинском, Мошенском, Поддорском и Парфинском районах.

Всего в течение пяти дней в рамках операции "Улица-3" работали около 1900 представителей милиции общественной безопасности, криминальной милиции, а также других служб и подразделений УВД по Новгородской области, Великого Новгорода и отделов внутренних дел области. За это время сотрудниками милиции за совершение различных административных правонарушений было задержано более 3600 человек, в том числе девять человек - по подозрению в совершении преступлений. В Великом Новгороде, Окуловском, Старорусском, Боровичском, Пестовском и Шимском районах было задержано около 40 человек, находящихся в розыске за ранее совершенные преступления. На территориях Боровичского, Крестецкого, Пестовского, Поддорского, Мошенского и Окуловского районов сотрудникам милиции удалось обнаружить 20 человек, незаконно находившихся на территории Российской Федерации. В настоящее время принимается решение об их выдворении в административном порядке за пределы РФ.

Кроме того, сотрудники милиции изъяли 22 единицы огнестрельного оружия, более 150 различных боеприпасов, пять украденных автомобилей и пять похищенных мобильных телефонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.