Экс-мэр Владивостока намерен отсудить недостроенный колумбарий себе в собственность

Владивосток, 10 октября 2008, 12:54 — REGNUM  Экс-мэр Владивостока Юрий Копылов в случае повторного удовлетворения решения о взыскании с него 21,5 млн рублей, намерен подать встречный иск о том, чтобы недостроенный колумбарий перешел к нему в собственность. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM 10 октября, сразу после судебного заседания заявил Юрий Копылов.

"Если пятнадцатого числа суд примет решение взыскать с меня деньги, мы вместе с адвокатом подготовим встречный иск о том, чтобы недостроенный колумбарий передали мне в собственность",- заявил Копылов.

По его словам, в данный момент колумбарий находится на балансе в мэрии Владивостока и практически готов к введению в эксплуатацию. "Он практически достроен, там максимум на месяц работы", - отметил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 10 октября суд Советского района Владивостока удовлетворил жалобу экс-мэра столицы Приморья Юрия Копылова об отмене приговора о взыскании с него 21,5 млн рублей причиненного ущерба. Новое рассмотрение дела о взыскании с Копылова 21,5 млн рублей состоится 15 октября. Ранее адвокат отмечал, что решение суда было вынесено на заседании, на котором ни он, ни Копылов не присутствовали, поскольку их об этом заседании не известили. Это и стало основанием для жалобы, поскольку это - процессуальное нарушение.

30 сентября федеральный суд Советского района Владивостока удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с бывшего главы города Юрия Копылова 21,5 млн рублей в бюджет города в полном объеме. Ранее защита Копылова подала ходатайство с требованием в случае удовлетворении иска прокуратуры предать экс-главе в собственность колумбарий. Судья Советского суда Михаил Буйначев оставил данное ходатайство без удовлетворения.

Напомним, взыскание 21,5 млн рублей связано с признанием бывшего мэра Юрия Копылова виновным в превышении служебных полномочий и вынесением приговора - четыре года условно. По версии обвинения, являясь главой администрации города Владивостока, Юрий Копылов самовольно, без согласования с органом представительной власти и без проведения обязательного конкурса на размещение муниципального заказа, заключил от имени администрации города Владивостока договор с ООО "Сирояма" на поставку материалов для устройства колумбария для участников Великой Отечественной войны на общую сумму 3 млн 821 тыс. 210 долларов США, что на момент заключения договора составляло более 115 млн рублей. В бюджете города денежные средства, необходимые для строительства колумбария, предусмотрены не были. В соответствии с вынесенным приговором Копылов на два года лишен права занимать руководящие должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.