Накануне выборов власти Чечни опасаются возможных терактов

Грозный, 10 октября 2008, 12:53 — REGNUM  Власти Чеченской Республики выразили опасение по поводу возможных совершений в ближайшие дни террористических актов. Руководство республики предполагает, что теракты могут быть совершены с использованием угнанных в последние время в республике автомобилей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 октября, в пресс-службе президента и правительства Чечни, накануне Рамзан Кадыров провел встречу с местными силовиками и представителями ГИБДД.

По словам источника, Кадыров был недоволен фактом угона машин (только за два дня было угнано 8 ничем не примечательных машин). По предположению силовиков, данные угоны могут быть связаны с определенными целями, одной из которых может стать дестабилизация общественно-политической ситуации в республике.

Выразивший предположение, что угоны совершены с целью дальнейших терактов президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал от представителей правоохранительных органов во что бы то ни стало разыскать преступников. "Наша задача - отыскать преступников, раскрыть эти преступления и найти причины, по которым они были совершены. В кратчайшие сроки местонахождение транспорта должно быть установлено. Также для предотвращения угонов нужно ввести в действие ночные патрули", - сказал Рамзан Кадыров.

Он обратился с призывом к жителям республики помочь в расследовании и объявил, что назначает вознаграждение за предоставление информации, которая поможет раскрыть преступления. По данным корреспондента ИА REGNUM, раскаявшемуся и сознавшемуся угонщику Кадыров пообещал выплатить 1 млн рублей, но с условием, что преступник укажет на своих заказчиков. Лицам, предоставившим информацию, которая поможет отыскать непосредственно угонщиков - 100 тысяч рублей.

В ходе встречи также поднимался вопрос тонировки на автомобилях. В частности, глава республики отметил, что никто, даже министр или президент, не имеет права тонировать стекла с превышением допустимой нормы светопропускаемости. Особое внимание Кадыров попросил обратить на сотрудников правоохранительных органов, разъезжающих с темной тонировкой.

Напомним, в единый день голосования - 12 октября - в Чечне пройдут досрочные выборы в парламент республики второго созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.