На Сахалине 12 октября на избирательных участках будут дежурить более тысячи милиционеров

Южно-Сахалинск, 10 октября 2008, 12:51 — REGNUM  В Сахалинской области для обеспечения общественного порядка и проведения оперативно-профилактических мероприятий в ходе выборов депутатов облдумы запланировано привлечь около четырех тысяч сотрудников милиции, а на обеспечение общественного порядка на избирательных участках - более 1 040 сотрудников милиции. Как 10 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Сахалинской области, в ОВД по Сахалинской области созданы координационные центры, разработаны и согласованы с органами исполнительной власти комплексные планы оперативно-профилактических мероприятий, произведен расчет сил и средств ОВД, задействованных в обеспечении общественного порядка.

Главами муниципальных образований утверждены 323 списка избирательных участков в Сахалинской области, в том числе 79 в г. Южно-Сахалинске. В системе служебной подготовки кадровыми подразделениями проведены занятия по изучению требований выборного законодательства, подготовлена и направлена в ОВД области памятка сотрудникам, заступающим на службу по охране общественного порядка на избирательном участке. Определены и сроки проведения профилактических мероприятий, в том числе антитеррористической направленности.

Особое внимание уделено обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении митингов и других агитационных мероприятий массового характера, недопущению совершения террористических актов на объектах проведения выборов, охране помещений избирательных комиссий, помещений для голосования, сопровождению и охране транспортных средств, перевозящих избирательные документы, проверке мест хранения денежных средств, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, отметили в пресс-службе.

Сотрудниками лицензионно-разрешительной службы совместно с участковыми уполномоченными проводятся проверки владельцев гражданского оружия на предмет наличия и соответствия имеющегося оружия выданным лицензиям, законности регистрации в ОВД, соответствия технической укрепленности мест хранения оружия и патронов. Проводятся проверки и негосударственных охранных предприятий, служб безопасности по наличию у них лицензий, договоров на охрану объектов, соблюдения требований законодательства РФ, регламентирующего оборот оружия и специальных средств. Сотрудниками криминальной милиции (по согласованию с территориальными органами УФСБ России по Сахалинской области) осуществляются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение действий лиц, занимающихся незаконным оборотом оружия.

На случай возникновения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка в период подготовки и проведения выборов скорректированы оперативные планы по использованию сил и средств ОВД области при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Сотрудниками подразделений ГИБДД проводится проверка технического состояния автотранспорта, выделяемого избирательным комиссиям, определяются места парковки транспортных средств у объектов выборов. Разработаны основные и запасные маршруты перевозки избирательных бюллетеней и протоколов об итогах голосования, осуществляется обследование дорог и совместно с подразделением материально - технического и хозяйственного обеспечения в случае необходимости принимаются меры к устранению выявленных недостатков. При перевозке избирательных бюллетеней и другой документации патрульными автомобилями ДПС ГИБДД будет обеспечиваться сопровождение транспортных средств. Участковыми уполномоченными милиции совместно с сотрудниками других служб обследуются чердаки, подвалы, технические помещения в домах.

В целях обеспечения реализации избирательных прав лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания, разработан порядок доступа в ИВС сотрудников территориальных избирательных комиссий, наблюдателей от различных партий для осуществления надзора за подготовкой и проведением выборов.

Разработаны и утверждены графики круглосуточного дежурства руководящего состава. Руководители подразделений ОВД области закреплены за избирательными участками для осуществления контроля и координации проводимых мероприятий по обеспечению правопорядка и профилактике преступлений в период подготовки и проведения избирательной кампании. А руководящий состав аппарата УВД области, закрепленный за районами, выедет на места для осуществления контроля за работой сотрудников ОВД в период проведения выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР