Депутата ставропольской краевой думы обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Ставрополь, 10 октября 2008, 12:37 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю (СУ СКП) завершило расследование уголовного дела в отношении депутата краевой Государственной думы Елены Бондаренко, одновременно являющейся председателем Благотворительного общественного фонда бывшего мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 октября в пресс-службе ставропольского СУ СКП, Бондаренко, нарушив законодательство о благотворительных организациях, запрещающее проводить одновременно с благотворительной деятельностью предвыборную агитацию, направила 14 млн 962 тыс. 374 руб. 65 коп. на поддержку политической партии "Справедливая Россия". Деньги пошли на изготовление и рассылку полиграфической продукции, пропагандирующей партию.

Данные средства, в соответствии с Налоговым кодексом, должны были быть указаны в декларации как нереализационные доходы и подвергнуты налогообложению.

Однако Бондаренко, по данным правоохранительных органов, представила в инспекцию Федеральной налоговой службы по Ленинскому району Ставрополя декларацию с заведомо ложными сведениями об отсутствии налогооблагаемой базы, тем самым она уклонилась от уплаты налога на прибыль в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.