Избирком Чечни: К выборам в парламент республики готовы все избирательные участки

Грозный, 10 октября 2008, 12:18 — REGNUM  Все избирательные участки в Чечне готовы к предстоящим досрочным выборам в парламент Чеченской Республики второго созыва. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни 10 октября, сказал глава избирательной комиссии Чечни Исмаил Байханов на встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым, на котором президент интересовался готовностью к предстоящим парламентским выборам.

По словам источника, в ходе встречи председатель избиркома проинформировал Рамзана Кадырова о том, что 9 октября в избирательной комиссии состоялось итоговое совещание избиркома, в котором принимали участие председатели территориальных избирательных комиссий и представители МВД по Чечне, УФСБ, МЧС, прокуратуры и другие.

"На совещании были подведены итоги подготовительной работы избирательных комиссий. С точки зрения технического оснащения оборудованием ТИКов - канцтоварами, телефонной связью, системой противопожарной ситуации - избирком Чечни готов к проведению выборов", - подчеркнул Исмаил Байханов.

Он также отметил, что в выборах примут участие свыше 5 тысяч совершеннолетних, которые уже в этом году имеют право голосования. "В течение месяца избирательная комиссия Чечни сотрудничала с министерством по внешним связям, информации и печати, комитетом правительства Чечни по делам молодежи и патриотическим клубом "Рамзан". Совместно с ними был выпущен совместный информационный бюллетень о баллотирующихся кандидатах и их доходах, о перечне имущества. Бюллетени в предвыборной гонке раздавались среди населения. Кроме того, проведены и организованы десятки встреч представителей избиркома с чеченской молодежью. В ходе таких встреч молодых людей информировали о важности участия в выборах каждого гражданина", - отметил Байханов.

В ходе встречи президент Чечни Рамзан Кадыров призвал граждан республики прийти 12 октября на избирательные участки и отдать свои голоса за ту или иную партию.

"Ни один гражданин нашей республики не должен оставаться безучастным в этот день. Зная итоги предыдущих выборов, я уверен, что нынешние выборы пройдут на самом высоком уровне, а население республики отдаст свои голоса за самых достойных кандидатов", - подчеркнул Рамзан Кадыров. Он выразил надежду, что парламентские выборы к вечеру дня голосования перерастут в народные гулянья.

Также председатель избиркома сообщил, что 12 октября в Москве в здании ЦИК РФ состоится двухчасовая концертная программа с участием национального танцевального ансамбля "Даймохк.

Напомним, в Чечне сформировано 438 территориальных участков избирательной комиссии. В досрочных выборах в парламент Чечни второго созыва участвуют 345 кандидата в депутаты, выдвинутых от семи чеченских региональных политических партий (с учетом выбывших из предвыборной гонки двух кандидатов в депутаты от партии КПРФ). Предвыборная агитационная кампания по выборам в парламент республики началась 13 сентября. Сами выборы намечены на 12 октября и впервые будут проходить по пропорциональной системе.

Парламент Чечни первого созыва, избранный в конце 2005 года, 27 июня 2008 года заявил о своем самороспуске. Согласно принятым 2 декабря 2007 года на всенародном референдуме поправкам в некоторых статьях Конституции Чечни, парламент второго и последующих созывов, который вместо четырёх теперь будет избираться на пять лет, будет состоять из одной палаты с 41 депутатом. В первом созыве парламент состоял из нижней и верхней палаты (Народного собрания и Совета Республики) и насчитывал 58 депутатов. В выборах участвуют партии: "Единая Россия", "Либерально-Демократическая партия России", "Коммунистическая партия РФ" и "Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь", "Партия мира и единства", "Патриоты России", "Народный союз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании