Подсудимый экс-глава МЧС Волгоградской области не признал вины

Волгоград, 10 октября 2008, 12:20 — REGNUM  В Волгоградском гарнизонном суде начался процесс над бывшим главой МЧС региона. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, 10 октября Владимиру Соснову было зачитано обвинение в мошенничестве и двух эпизодах превышения должностных полномочий. После этого генерал-майору было предоставлено слово, в котором он заявил, что своей вины не признаёт. После перерыва судебного заседания начался допрос свидетелей.

Как сообщалось ранее, экс-глава ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Владимир Соснов обвиняется в мошенничестве, совершённом с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ); в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), что, в том числе, повлекло тяжкие последствия (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Напомним, расследование уголовного дела завершилось 7 августа 2008 года. По первому из пунктов обвинения ущерб, причинённый государству, оценивается в 630 тысяч рублей, по второму - 400 тысяч рублей, по третьему - 1,9 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении должностных лиц ГУ МЧС по Волгоградской области по фактам незаконного приобретения и использования дорогостоящего имущества и техники, предназначенной для пожарных частей, было возбуждено 28 июня 2007 года. Генерал-майор Владимир Соснов подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение оборудования для нужд МЧС, а также в превышении должностных полномочий в части расходования средств областного бюджета. С 29 января 2008 года Владимир Соснов находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail