В Чувашии мошенник задолжал банкам и родственникам 20 млн рублей

Чебоксары, 10 октября 2008, 12:09 — REGNUM  В Чувашии в отношении мужчины, обвиняемого в совершении мошеннических действий на сумму более 20 млн рублей, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, он обвиняется по 11 эпизодам мошенничества.

Установлено, что в период с 2004 по 2007 годов мужчина, являвшийся учредителем и директором нескольких предприятий, заключал договоры на получение кредитов на значительные суммы. Чтобы создать видимость финансового благополучия своих фирм, он представлял банкам ложные бухгалтерские балансы, где завышались суммы имевшихся в их распоряжении денег и имущества, а убытки занижались. Закладываемое им имущество фактически не соответствовало их заявленной стоимости и распродавалось третьим лицам.

От мошеннических действий директора фирм пострадали и его родственники. Уговорив сестру оформить ипотечный кредит под поручительство родителей с целью покупки его квартиры и получив от нее значительную сумму, обвиняемый продал квартиру другому покупателю. Кроме того, некоторые его знакомые, которым он обещал выплачивать в месяц 6% от суммы, передали ему более 500 тыс. рублей для "срочного пополнения оборотных средств, необходимых в его предпринимательской деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.