В Санкт-Петербурге сменился главный федеральный инспектор

Санкт-Петербург, 10 октября 2008, 12:07 — REGNUM  Распоряжением полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе назначен новый главный федеральный инспектор Санкт-Петербурге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMА сегодня, 10 октября, в пресс-службе полпредства, им стал генерал-лейтенант внутренней службы Александр Волох. Ранее занимавший эту должность Александр Смирнов перешел на другую работу в Москву.

По данным пресс-службы, Александр Волох родился в Омске в 1949 году. Имеет три высших образования: в 1971 году окончил военное училище ВВ МВД СССР Дзержинского по специальности "Офицер мотострелковых войск", в 1982 - Пензенский государственный педагогический институт им Белинского по специальности "Преподаватель истории внешней политики СССР, истории политических учений", а после прохождения курса в Институте повышения квалификации работников МВД получил специализацию "Юрист". Является кандидатом педагогических наук.

После окончания военного училища Волох служил во внутренних войсках на командных и руководящих должностях, занимался научно-педагогической и командно-административной работой в Высшем политучилище МВД СССР и в Санкт-Петербургском юридическом институте МВД РФ. С 1998 года занимал должность начальника управления исполнения наказаний по Московской области, а с 2001 года - был заместителем начальника Главного управления исполнения наказаний по Центральному федеральному округу. До назначения главным федеральным инспектором в Санкт-Петербурге Волох работал начальником управления федеральной службы исполнения наказаний по Северо-Западному федеральному округу.

Между тем по информации ряда СМИ, бывший инспектор Александр Смирнов был назначен новым штатным советником министра юстиции РФ. Он, также как и президент РФ Дмитрий Медведев, является выпускником юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.