В Ростове-на-Дону проходит сессия Международной ассамблеи городов

Ростов-на-Дону, 10 октября 2008, 12:00 — REGNUM  Возможности городов в реализации эффективной семейной политики обсуждают представители 78 городов России, Украины, Казахстана. Грузии, Армении, Таджикистана на пленарном заседании 14-й сессии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ), которое проходит в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

"Ассамблея является уникальной площадкой продвижения своего самого ценного и передового, имеющегося в копилке межгородского сотрудничества", - отметил на открытии заседания заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Владимир Жуков.

В ходе заседания ассамблеи его участники высказали мнения об общественной значимости семейной политики, ее фактическом содержании. Особое внимание уделялось городским программ и планам по реализации семейной политики.

По словам мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, который вел заседание, накануне в рамках сессии состоялись два круглых стола "Крупный город и образовательные технологии" и "Современные медицинские технологии и решения - крупным городам".

Эти встречи и обмен опытом специалистов, по словам Чернышева, имеют большое практическое значение, которые помогут повысить качество обслуживания населения.

В рамках сессии в состав Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) были приняты новые члены: города Барнаул, Кокчетав (Казахстан), Таганрог, Саранск, Липецк. Город Гатчина, по заявлению руководства города, был исключён из ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.