Единую базу данных для проверки законности заготовки леса создаст прокуратура Алтайского края

Барнаул, 10 октября 2008, 11:51 — REGNUM  Законность заготовки леса на экспорт будет проверять прокуратура Алтайского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 октября, в пресс-службе прокуратуры, в ведомстве состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия преступности в лесопромышленном комплексе. Обсуждался вопрос о принятии мер по пресечению незаконных экспортных поставок леса на железнодорожном транспорте.

Участниками заседания отмечено, что не способствует успешной борьбе с такими правонарушениями несовершенство законодательства, низкий уровень технической оснащенности пунктов пропуска, слабое взаимодействие контролирующих и правоохранительных органов.

Вместе с тем, обсуждение показало, что определенные резервы в борьбе с правонарушениями в названной сфере имеются. По результатам заседания принято решение создать единую базу данных, порядок формирования которой утвердить в ближайшее время, и на основе этих сведений проводить проверки законности заготовки лесоматериалов, поступающих на экспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.