Вице-премьер кировского правительства: Кирово-Чепецкий кирпичный завод начнет выпуск продукции уже в 2008 году

Киров, 10 октября 2008, 11:37 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства Кировской области Эдуард Носков считает, что ОАО "Кирово-Чепецкий кирпичный завод" (г. Кирово-Чепецк Кировской области) начнет выпуск готовой продукции до конца 2008 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, об этом он заявил в связи с визитом в Кирово-Чепецк представителей немецкой фирмы "Келлер ХВЦ", являющейся инвестором проекта.

По информации пресс-центра, Кирово-Чепецк посетили представители немецкой фирмы "Келлер ХВЦ". Цель визита - на месте оценить ход реализации контракта на поставку новейшей технологической линии для строящегося кирпичного завода. Немецкие партнеры посетили строительную площадку, ознакомились с ходом работ, обсудили с руководством предприятия возможность скорейшего выхода предприятия на проектную мощность.

За год, прошедший с момента подписания контракта между ОАО "Кирово-Чепецкий кирпичный завод" и немецкими партнерами, по данным пресс-центра, выполнено около 90% от объема запланированных работ - завершены строительные работы, получено в полном объеме оборудование из Германии и России, смонтирована подстанция, завершены прокладка инженерных сетей, установка и монтаж оборудования. На очереди - пуско-наладочные работы.

Комментируя ход реализации проекта, Носков отметил: "Строительство и предстоящий запуск Кирово-Чепецкого кирпичного завода - это яркий пример успешного вложения инвестиций, как частных, так и бюджетных. Правительство области изначально поддержало этот проект, оценив его как важнейший для развития строительной индустрии в регионе. Причем помощь правительством области оказана реальная: проект реализуется с 26-процентным участием государства, а также получает государственную поддержку в форме субсидирования части процентных ставок по привлекаемым кредитным ресурсам, предоставленным ОАО "Промсвязьбанк". На сегодня в рамках реализации проекта уже освоено более 970 млн. рублей, все работы ведутся хорошими темпами, качественно, четко, и уже до конца этого года мы можем ожидать выпуска первой партии готовой продукции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail