Суд отменил решение о взыскании с экс-мэра Владивостока 21,5 млн рублей

Владивосток, 10 октября 2008, 11:06 — REGNUM  10 октября суд Советского района Владивостока удовлетворил жалобу экс-мэра столицы Приморья Юрия Копылова об отмене приговора о взыскании с него 21,5 млн рублей причиненного ущерба. Как передает корреспондент ИА REGNUM из зала суда, новое рассмотрение дела о взыскании с Копылова 21,5 млн рублей состоится 15 октября.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Копылова Владимир Матюшенко, жалобу рассматривал судья Советского суда Михаил Буйначев, который ранее и вынес отмененное сегодня решение. Ранее адвокат отмечал, что решение суда было вынесено на заседании, на котором ни он, ни Копылов не присутствовали, поскольку их об этом заседании не известили. Это и стало основанием для жалобы, поскольку это - процессуальное нарушение.

ИА REGNUM ранее сообщало, что 30 сентября федеральный суд Советского района Владивостока удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с бывшего главы города Юрия Копылова 21,5 млн рублей в бюджет города в полном объеме. Ранее защита Копылова подала ходатайство с требованием в случае удовлетворении иска прокуратуры предать экс-главе в собственность колумбарий. Судья Советского суда Михаил Буйначев оставил данное ходатайство без удовлетворения.

Напомним, взыскание 21,5 млн рублей связано с признанием бывшего мэра Юрия Копылова виновным в превышении служебных полномочий и вынесением приговора - четыре года условно. По версии обвинения, являясь главой администрации города Владивостока, Юрий Копылов самовольно, без согласования с органом представительной власти и без проведения обязательного конкурса на размещение муниципального заказа, заключил от имени администрации города Владивостока договор с ООО "Сирояма" на поставку материалов для устройства колумбария для участников Великой Отечественной войны на общую сумму 3 млн 821 тыс. 210 долларов США, что на момент заключения договора составляло более 115 млн рублей. В бюджете города денежные средства, необходимые для строительства колумбария, предусмотрены не были. В соответствии с вынесенным приговором Копылов на два года лишен права занимать руководящие должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.