Из-за валютных колебаний украинские бизнесмены продают химические и металлургические заводы: эксперт

Киев, 10 октября 2008, 11:01 — REGNUM  Из-за резких колебаний курса доллара химические и металлургические заводы Украины сейчас продают россиянам и другим крупным капиталам. Об этом 9 октября, на круглом столе заявил экс-министр экономики Украины, доктор экономических наук Владимир Лановой, передает ИА REGNUM в Киеве.

"Наши бизнесмены их продают, тихо покупая заводы в Америке, Дании, Австрии, Румынии, Черногории, Хорватии. Это говорит, что наши крупные бизнесмены переходят на другие рынки с другим менеджментом, потому что там больше прибыль", - сказал Лановой. Он отметил: "Я акцентирую на этом, потому что вещи, связанные с валютным курсом - это не игрушка. Сейчас металлургические заводы остановились. Когда они добились того, чтобы выйти на мировой рынок и продавать свою продукцию за доллары, Нацбанк понизил его курс до 4.5 гривен. Завод себестоимость теперь не может покрыть! 2-3 месяца заводы еще по инерции работали, а потом остановились".

"Эта валютная позиция все равно не может побороть инфляцию. Ведь укреплением гривны инфляцию власти все равно не преодолели", - сказал экс-министр экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail