Казачий генерал обратился к губернатору за помощью в разрешении конфликта (Оренбуржье)

Оренбург, 10 октября 2008, 10:51 — REGNUM  Войсковой атаман, казачий генерал Владимир Гуховской написал письмо губернатору Оренбургской области Алексею Чернышеву и главному федеральному инспектору по Оренбургской области Петру Капишникову. В своем заявлении атаман жалуется на бывшего атамана Оренбургского отдельского казачьего общества Виктора Каргалова, который продолжает вести деятельность направленную на дестабилизацию обстановки в казачестве области. На этот раз он игнорирует выполнение решения Совета атаманов войска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Информационном казачьем центре "Славянский", Советом атаманов войска было поручено Владимиру Глуховскому, Юрию Белькову и Виктору Каргалову совместно разработать и до 30 октября 2008 года доложить предложения по нормализации обстановки в казачестве Оренбургской области. Однако Каргалов на предложение Белькова встретиться и начать выполнять поручение Совета атаманов войска ответил отказом.

"Как мне стало известно 9 октября Виктор Каргалов созывает Совет атаманов Оренбургского отдельского казачьего общества, атаманом которого не является. Его атаманские полномочия истекли в феврале 2008 года. На Совете атаманов отдела Каргалов, пользуясь созданной им неразберихой и поддержкой представителя администрации области Юрия Трофимова, планирует восстановиться в должности атамана", - отметил в своем письме Глуховской. Он подчеркивает, что действия Виктора Каргалова противоречат установленному в казачестве порядку, вводят в заблуждение казаков, органы власти, мешают организации работы в отделе и создают нездоровую обстановку в казачестве области. "В связи с этим прошу принять меры по пресечению незаконной деятельности Виктора Каргалова, создающей конфликтную ситуацию в казачестве области", - обратился к губернатору казачий генерал.

Напомним, что временно исполняющим обязанности атамана Оренбургского отдельского казачьего общества назначен войсковой старшина Юрий Бельков, возглавляющий Городское Оренбургское казачье общество "Славянское". Казачьи полковники - атаман Виктор Каргалов, товарищ атамана Сергей Слепов и начальник штаба Александр Подолян освобождены от своих должностей. Такое решение принял атаман Оренбургского войскового казачьего общества, казачий генерал Владимир Глуховский. Своим приказом он так же освободил от должности и начальника штаба Оренбургского войскового казачьего общества освобожден Александр Караваев. Он освобожден также от должности секретаря Совета атаманов Оренбургского войскового казачьего общества. Временно исполняющим обязанности начальника штаба войска назначен Александр Ледовский.

"В преддверии очередного войскового круга связанного с выборами войскового атамана в войске складывается нездоровая обстановка. Некоторые претенденты на должность войскового атамана предпринимают действия, противоречащие казачьим традициям, войсковому Уставу и существующему законодательству. Ими используются недостойные приёмы. Ущемление прав казаков на объединение, клевета, лож, обман, сговор, введение в заблуждение казаков, представителей власти и общественности, и самое гнусное - использование представителей власти в достижении своих интересов. Все это дестабилизирует обстановку, порождает вредные слухи, противопоставляет казаков друг другу, затрудняет результативно решать уставные задачи в казачьих обществах", - говорит в преамбуле приказа генерала Владимир Глуховский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям