Казачий генерал обратился к губернатору за помощью в разрешении конфликта (Оренбуржье)

Оренбург, 10 Октября 2008, 10:51 — REGNUM  Войсковой атаман, казачий генерал Владимир Гуховской написал письмо губернатору Оренбургской области Алексею Чернышеву и главному федеральному инспектору по Оренбургской области Петру Капишникову. В своем заявлении атаман жалуется на бывшего атамана Оренбургского отдельского казачьего общества Виктора Каргалова, который продолжает вести деятельность направленную на дестабилизацию обстановки в казачестве области. На этот раз он игнорирует выполнение решения Совета атаманов войска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Информационном казачьем центре "Славянский", Советом атаманов войска было поручено Владимиру Глуховскому, Юрию Белькову и Виктору Каргалову совместно разработать и до 30 октября 2008 года доложить предложения по нормализации обстановки в казачестве Оренбургской области. Однако Каргалов на предложение Белькова встретиться и начать выполнять поручение Совета атаманов войска ответил отказом.

"Как мне стало известно 9 октября Виктор Каргалов созывает Совет атаманов Оренбургского отдельского казачьего общества, атаманом которого не является. Его атаманские полномочия истекли в феврале 2008 года. На Совете атаманов отдела Каргалов, пользуясь созданной им неразберихой и поддержкой представителя администрации области Юрия Трофимова, планирует восстановиться в должности атамана", - отметил в своем письме Глуховской. Он подчеркивает, что действия Виктора Каргалова противоречат установленному в казачестве порядку, вводят в заблуждение казаков, органы власти, мешают организации работы в отделе и создают нездоровую обстановку в казачестве области. "В связи с этим прошу принять меры по пресечению незаконной деятельности Виктора Каргалова, создающей конфликтную ситуацию в казачестве области", - обратился к губернатору казачий генерал.

Напомним, что временно исполняющим обязанности атамана Оренбургского отдельского казачьего общества назначен войсковой старшина Юрий Бельков, возглавляющий Городское Оренбургское казачье общество "Славянское". Казачьи полковники - атаман Виктор Каргалов, товарищ атамана Сергей Слепов и начальник штаба Александр Подолян освобождены от своих должностей. Такое решение принял атаман Оренбургского войскового казачьего общества, казачий генерал Владимир Глуховский. Своим приказом он так же освободил от должности и начальника штаба Оренбургского войскового казачьего общества освобожден Александр Караваев. Он освобожден также от должности секретаря Совета атаманов Оренбургского войскового казачьего общества. Временно исполняющим обязанности начальника штаба войска назначен Александр Ледовский.

"В преддверии очередного войскового круга связанного с выборами войскового атамана в войске складывается нездоровая обстановка. Некоторые претенденты на должность войскового атамана предпринимают действия, противоречащие казачьим традициям, войсковому Уставу и существующему законодательству. Ими используются недостойные приёмы. Ущемление прав казаков на объединение, клевета, лож, обман, сговор, введение в заблуждение казаков, представителей власти и общественности, и самое гнусное - использование представителей власти в достижении своих интересов. Все это дестабилизирует обстановку, порождает вредные слухи, противопоставляет казаков друг другу, затрудняет результативно решать уставные задачи в казачьих обществах", - говорит в преамбуле приказа генерала Владимир Глуховский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины