Направлено в суд дело в отношении офицеров Госнаркоконтроля по Москве, обвиняемых в совершении ряда особо тяжких преступлений

Москва, 10 октября 2008, 10:43 — REGNUM  Прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ряда сотрудников управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ РФ по г. Москве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, в качестве обвиняемых по делу привлечены начальник 4-го отдела УФСКН РФ по г.Москве майор полиции Владимир Соболев и сотрудники этого же отдела: старший оперуполномоченный старший лейтенант полиции Виктор Перов и оперуполномоченный капитан полиции Валентин Горшков. Ещё трое обвиняемых, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, объявлены в розыск.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.3 ст. 210 (организация преступного сообщества, совершённая с использованием своего служебного положения) п.п. "а", "б" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств), п.п. "а", "в", "г" ч.4 ст.290 (получение должностным лицом взятки за действия в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершённые организованной группой, с вымогательством взятки в крупном размере), ч.3 ст. 30 п.п. "а", "в", "г" ч. 4 ст. 290 (покушение на взятку в виде денег за незаконные действия, если такие действия входят в служебное положение должностного лица, совершённые организованной группой с вымогательством взятки в крупном размере), 4 ст. 159 (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения, организованной группой) УК РФ.

Помимо этого, Соболев и Горшков обвиняются по ст. 292 (служебный подлог) УК РФ, Соболев - по ч. 2 ст. 326 (подделка государственного регистрационного знака транспортного средства, в целях эксплуатации транспортного средства, совершённое организованной группой) и по ч.2 ст. 325 (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа) УК РФ.

Как полагает следствие, указанные сотрудники ведомства объединились в организованную преступную группу для вымогательства денег у граждан, попавших в их поле зрения. В 2005-2007 годах они совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы и Московской области.

В распоряжении участников группы имелись нигде не зарегистрированные машины с государственными знаками других автомобилей, в том числе и специальных служб России, маски для конспирации, спецсредства и приспособления для пыток.

К гражданам, подозреваемым в причастности к незаконному обороту наркотиков, обвиняемые нередко применяли физическое насилие. Таким образом, они получали информацию о других лицах, причастных к наркоторговле, а также вымогали у людей деньги за отказ от привлечения их к уголовной ответственности.

Так, в августе 2006 г. в поселке Правдинский Пушкинского района обвиняемые задержали двух граждан, которые, по имеющейся информации, торговали наркотиками и насильно вывезли их в Москву, где под пытками вынудили заплатить им 500 тысяч рублей и 2 тысячи долларов США.

В январе 2007 г. таким же образом обвиняемые получили от жительницы Ленинского района Московской области сумму, эквивалентную 10 тыс. долларов США. 24 января прошлого года они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в г.Видное при получении части взятки.

Материалы уголовного дела направлены в Московский областной суд для рассмотрения по существу. Все обвиняемые содержатся под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО